El Nacimiento de Jesús - Conclusión

 

Reuniendo las Narrativas

Two figuring nativity scenes

童年故事与历史

这两种童年故事都是基于对历史事件的记忆,并包含重要的历史事实。. Sin embargo, 当代读者不应该假设故事中出现的一切都是历史事件。. 谨慎的解释. 这些幻灯片解释了需要考虑的一些标准。. Por ejemplo, 马太福音和路加福音都把耶稣的出生日期在希律王统治时期的结束. 我们知道从各种来源,希律王死于公元4年。.C. 耶稣可能出生在这一天之前一年或两年.

Lucas, 谁总是小心翼翼地提到一些历史事件在他的作品, 它也把耶稣的诞生后不久的人口普查法令从罗马, “成为基里诺总督叙利亚”(2:1-2). 然而,我们知道基里诺没有被任命为总督,直到公元6年d。.C.,希律王死后十年. 路加在叙述耶稣诞生时,介绍了两个历史事件之间10年的差异。.

解决十年分歧

10年的差异可能与提到罗马人口普查有关。, 路加认为凯撒奥古斯都的命令. 虽然没有证据表明整个帝国的人口普查,奎里诺确实下令进行人口普查。 local这是前所未有的,不久之后,他被任命为省长。. Esta acción provocó protestas violentas. 十年前希律王死后,也有抗议和暴动。

正如卢卡斯在这些事件发生几十年后所写的那样, 有可能福音传道者混淆了两个不同的暴力事件的记忆。, 其中一个与人口普查. 路加错误地给出了希律王和基林统治的日期,反映了这种混乱。. Sin embargo, 这个演示是用来进一步对比耶稣,路加福音介绍为一个带来和平的困难时期的著名的罗马和平。.

《太阳城网赌平台》中的希律和巫师的故事

Al mirar el otro relato de la infancia, 马太告诉我们关于希律王屠杀男孩. Sin embargo, no existe evidencia de dicho evento, 就其性质而言,这将产生巨大的公众影响,并留下了足够的书面记录. Incluso el historiador Flavio Josefo, 列出希律王的过失, no menciona esta atrocidad. 这一事件似乎是马修的神学兴趣的结果,他想把耶稣的故事与摩西的故事。, 超过一个历史事件的叙述.

与此同时,《太阳城网赌平台》中的魔术师可能是受到了历史记忆的启发。. En el año 66 d.C., 亚美尼亚的新国王来到皇帝尼禄在罗马确认他的权威. 这位国王和他的三个同伴被称为巫师,有一个故事说,他们“没有回到他们来的路上”。. 马太不得不把这一事件,以证明耶稣是真正的国王的犹太人和外邦人。. 不像那些从东方来介绍自己在尼禄, 在马太福音的魔术师从东方来确认耶稣的统治.

马太福音和路加福音对童年的叙述中,许多历史上的不规范和矛盾可以解释为,如果他们的作品被理解为两种神学叙事,受到福音派对复活的信仰的影响。, 根据各种历史事实.

Por consiguiente, 他们都有传统,表明耶稣出生在伯利恒,但在拿撒勒长大。.

  • 但马太开始与约瑟和马利亚在伯利恒, 他必须带他们去拿撒勒(使用恐惧的论点,阿奎劳激发了他们, heredero de Herodes en Jerusalén).
  • Mientras tanto, 路加从拿撒勒的马利亚和约瑟开始,他必须把他们带到伯利恒(使用罗马人口普查的论点)。.

这些区别不应分散当代读者的注意力,使他们优先考虑共同的神学课程和儿童故事中的区别。. El mensaje religioso 是一个激发了基督教信仰在我们的日子,而不是一个特定的历史数据在这里或那里。.

马太和路加的童年故事之间的相似之处

这些幻灯片总结了两个童年故事中最重要的共同宗教思想。, 考虑到他们出现在不同的故事. 马太和路加都表达了他们对耶稣作为上帝之子在复活之光的信心。. 这一信念通过在许多方面将耶稣的概念归因于圣灵的创造能力而变得清晰起来。. 在路加福音中,马利亚听到天使说:“圣灵要降在你身上,至高者的能力要荫庇你”(路加福音1:35)。, 而在马太福音中,约瑟在梦中被启示说,马利亚“借着圣灵等候”(太1:20)。. 两种说法都坚持认为,耶稣的降临与上帝与以色列的约的最大实现是一致的。. 为此,福音传道者不断引用犹太圣经。.

他们都宣称婴儿的出生对全人类都很重要。. 魔术师在马太福音,也许他的家谱证实了这一点。, 而在路加福音中提到耶稣作为一个带来和平的人有普遍的影响. 这两种说法都将新生儿的感觉与后来的死亡联系起来。. Mateo hace un paralelo claro entre la escena con los Magos y la ejecución de Jesús; Simeón en Lucas también hace referencia a Jesús como aquel que trae división y juicio.

最后,这两个故事都邀请读者成为耶稣的门徒。. Para Lucas, 马利亚是门徒训练的典范:她倾听上帝的话语并将其付诸实践。. Para Mateo, 约瑟是那些观察和解释律法的人的榜样,根据耶稣的最终教导,马太将在后面介绍。. Dentro del contexto de la fe cristiana, 这些观点的受启发的福音传道者是非常重要的,当你读他们的话.

El nacimiento de Jesús en nuestro día

天主教解释《太阳城网赌平台》的一个关键原则是,一旦你在历史和文学背景下太阳城官网了《太阳城网赌平台》的文本。, estos textos deben ser actualizados 或生活在现在的基督教社会. 以下是一些想法,让你继续思考如何太阳城官网你的童年故事。.

Los relatos de la infancia y la Navidad

每年我们遇到的问题,圣诞节营销。. 而基督徒则适当地庆祝“世界之光”的到来(提供约翰福音的形象),用灯光和装饰。, 耶稣诞生的全部意义可以很容易地稀释在雪人, carruajes y una avalancha de comerciales. 太阳城官网不同的童年故事可以帮助我们重新安排优先事项。. 

每一个童年故事都是两部福音书的介绍,每一部福音书都以自己的方式介绍了耶稣的含义。, 成为一个邀请去相信他. ¿Cómo podemos, entonces, 通过承诺(再次)太阳城官网我们的门徒来庆祝圣诞节?

Esperanza de liberación

这两个童年故事都表明,随着耶稣的诞生,以色列长期以来对自由的希望开始实现。. 这种希望在遭受压迫的社区中产生了最深刻的共鸣。. Sin embargo, 这些文本挑战最幸运的社区辨别他们如何导致他人的痛苦。, 作为或不作为. 世界的希望放在婴儿耶稣必须拥抱他的门徒在我们的日子.

用路加福音的话说,今天的基督徒是否认识到“主的马槽”?? 我们是否欣赏上帝完全认同平凡和脆弱的挑战?? Usando términos de Mateo, ¿vemos que este niño que es Emmanuel, “Dios-con-nosotros”, 同样的教导他的追随者喂饱饥饿的人, 穿衣服,帮助病人(太26:31ss)?

La identidad judía de Jesús

童年故事以不同的方式强调耶稣的犹太身份。. 马太对耶稣的描述体现在以色列的历史中,暗示上帝和以色列之间的契约关系在耶稣身上达到了一个更深层次的亲密点。. 对基督徒来说,他是生活与上帝完美的约的典范。. 圣诞节如何能让基督徒更接近耶稣的犹太身份??

Zacarías, en el Evangelio de Lucas, 唱耶稣的诞生将拯救以色列人从外邦人的攻击的恐惧. Trágicamente, 基督教人口的增长并没有让犹太人服务上帝没有恐惧. 圣诞节怎能成为一个机会,让基督徒承诺尊重和建立友谊的犹太人和他们的传统??

 

 

 

 

 

了解更多太阳城网赌平台的继续教育计划-点击上面的图片了解更多信息。

在Facebook上关注我们即将举办的课程、研讨会和研讨会。.