菲利普 A. 坎宁安,艾德.

思考 激情: 

是什么 基督教徒和犹太教徒都处于危险之中?  

(兰哈姆,MD: Sheed & 病房里,2004).

ISBN 0-7425-3218-6   pbk 19美元.95布$60.00  214 pp. 

作者:Rabbi Gilbert S. 罗森塔尔,全国犹太教堂委员会执行主任

    近年来,这种情况很少发生 一场电影引起了很大的骚动. 我们很少见到这样的 在过去的一年里,基督教和犹太教圈子里的情感流露 这是人们对梅尔·吉布森读《太阳城网赌平台》的反应的结果.

     为了更冷静地探讨相关问题, Dr. 菲利普·A·坎宁安,太阳城网赌平台 基督教-犹太学习,编辑了一个有价值的和非常可读的 关于如何正确看待耶稣受难的论文集 吉布森的电影既背叛了历史记录,也背叛了 严重伤害了基督教教育以及基督教与犹太教的关系. 15位撰稿人从不同的角度探讨了这个问题 观点和观点对这个问题有相当大的启发.

     克劳迪娅·塞泽尔设定了罗马统治下的犹太的历史背景 规则. 迈克尔·J. 库克质疑耶稣的审判是否发生过, 暗示“公会审判这一迟来的传统促成了 目的是把耶稣塑造成罗马和基督教的共同盟友 把耶稣从一个被罗马处死的犹太人变成了一个被处死的基督徒 犹太人之死. 约翰·克拉博提出了为什么耶稣被处死的问题 从神学上回答说,他为我们的罪而死(林前15:3) 历史上从罗马人的角度来看他对罗马帝国构成了威胁 公共秩序. 耶稣在亚那家里被问的问题不是 任何文本和新约中的演讲都必须得到证实 不能作为逐字记录. 罗马人把“逃兵、叛逆者”钉在十字架上 以及犯有叛国罪的人.”

因为耶稣被嘲笑为“犹太人的王”, 我们必须假设他的罪行是针对视他为叛逆者的罗马. 

     沃尔特·哈里森提出了新教对耶稣受难的理解. From that vantage, Jesus died for 我们的 sins, as Corinthians put it; it was a 为达到人类救赎的牺牲行为. 福音派认为他的死是 宇宙事件在创造之前就计划好了. 非福音派拒绝这种观点 把他的死作为基督徒模范生活的隐喻:爱的礼物, 从罪的奴役中得自由,新时代战胜旧时代. 不出所料,哈里森指出,福音派和传统主义者罗马 天主教徒迷恋这部电影. 乔治·斯米加在教学中挣扎 似乎助长了反犹太教的《太阳城官网》(例如.g.(马太福音27:25) arguing that the Gospels are 不 primarily history; rather, they are 试图呈现耶稣的生命和复活的意义,而不是 这些事件是如何发生的. “它们是传福音的创造性作品, 努力带领他们的读者相信基督.因此,它们包含 历史信息,但不一定是历史. 有一个 真相和历史的区别,所以有些事情是真实的 即使不是历史的.g.,诗歌,寓言). 这允许读者 拒绝一些否定新约的历史依据 像杀神. 关于受难的叙述,什么是真实的? 首先, 当时犹太的政治形势使得马太福音27章不太可能是否定的 州长会容忍人群的聚集尤其是在 逾越节的时候,圣殿被包围了起义的情绪是 加剧了. 彼拉多洗手的事只出现在马太福音中 破坏了它的历史性. 我们可以从这个故事中提取的是:深度 对不公和责任的追究让所有的生命都不寒而栗 马太福音27:25中的咒诅强调“无论何时流人的血,当有生命。 被忽视了,当一个人被当作商品对待,是吗 我们的 (作者斜体)问题“因为我们要对彼此负责.

     帕梅拉·伯杰分析了众多的艺术版本 激情循环,丰富了她的贡献与宝贵的插图. 她指出,令人惊讶的是,早期的插图艺术并没有描绘耶稣的受难. 直到公元五世纪,我们才开始在艺术中看到耶稣被钉在十字架上. 我们也 发现这场悲剧的责任从罗马人转移到了犹太人身上. 但 对犹太人的艺术妖魔化只出现在十字军东征之后 标志着基督教和犹太教关系的分水岭. 现在我们观察 犹太人的漫画:鹰钩鼻子,尖顶帽子,恶魔般的外表和 完全邪恶的. 她认为,今天,在我们这个跨宗教的世界 冲突时,我们要审视自己对宗教的看法 另一个问题是,古代文本是如何被解读来煽动仇恨的 民族间的? 雷蒙德·克. 赫尔米克考察了诸如 巴赫和亨德尔处理了耶稣受难的主题. 他观察到“反犹主义” 是当时特有的,在教会中无人能敌, 新教或天主教”,这样音乐就反映了这种偏见. 有趣的是,巴赫做到了 遵循布罗克斯的反犹主义文本 却弃绝犹太人所鞭打折磨的毁谤 耶稣,淡化马太的诅咒,同时强调 耶稣原谅了折磨他的人把责任推到 信仰共同体. A. 詹姆斯·鲁丁阐述了耶稣受难的历史 (其中有吉布森的)  is 他指出,《太阳城官网》(Oberammergau)等戏剧的有毒内容 版本(希特勒在1934年看过并喜欢)是产生的因素 反犹主义,甚至是大屠杀. 虽然文字已经被“清理”过了 在过去的二十年里,“它仍然包含许多反犹太元素.” John Michalczyk调查了关于耶稣受难的电影 追溯到1898年,包括格里菲斯、德米尔、泽菲雷利等人的作品 其他人.

      克拉克·威廉姆森(Clark Williamson)在一篇丰富而令人回味的文章中为我们定义了 “拯救”的含义.他指出,这其中有很多细微差别. 基本上,它 意味着从一个可怕的情况下拯救到一个“新的和转变的” 情况.在希伯来圣经中,它最初的意思是“回购”.,” 从奴役中解脱出来(geulah),以上帝为 戈埃尔.. In 加拉太书5:1暗示灵魂的救赎. 对基督徒来说,是救赎 意思是脱离罪,与神、与自己、与众人和好 人类. 它意味着从敌意和冷漠中解脱出来, 一个爱上帝和邻居的人的圣洁. 这意味着 当我们“被永在者的爱所包围”时,我们就会得到永生 最终.但救恩不只是基督徒的事:事实上,是基督徒的事 挑战我们与他人的关系,特别是以色列人的关系 特殊的方式. 不然,我们就不能与以色列的神和好 与神的以色列人和好.思考新时代的矛盾心理 关于犹太人地位的《太阳城网赌平台》和后来的基督教教义 在神的新救恩计划中,威廉森强烈反对 那些认为救恩是选择性和排他性的人:“如果上帝赐予 这样,神就不是赐慈爱的神.”       路易斯·罗伊写道,上帝允许耶稣受难,但并没有这样做 (尽管罗伊似乎通过引用使徒行传2:23来反驳这一点 假定一切都是预先注定的). 耶稣的牺牲是“终极的” 解决邪恶的问题.“耶稣从来没有被描绘成替罪羊 而是像被杀的羔羊,其目标是“在苦难中爱” 被征服的罪.通过经历罪的极端后果,耶稣可以 “打破仇恨的逻辑”(一种针对残酷无情的悲哀讽刺) 对犹太人由来已久的仇恨).

   把 对于吉布森的电影本身,菲利普·坎宁安将这部电影提交给 冷静彻底的分析和毁灭性的批评. 他注意到 是不符合历史的,充满了错误和遗漏,并借用了很多 一位名不见经传的修女安娜·卡特琳娜·艾默里奇(Anna Katerina Emmerich)的咆哮,她于1824年去世 很遗憾是被册封为真福的候选人). 坎宁安强调 从不同的来源中挑选文本的危险 在这部电影中,犹太人的敌意更加 无情、无情、邪恶,比福音本身所传达的都要多.” 此外,这部电影与梵蒂冈二世之后的权威大相径庭 天主教会的教义. 这是对新约的暴力 对它的正确解释,对紧随其后的教义 梵蒂冈二世,以及教皇约翰保罗二世的许多教皇言论. 它失败了 根据目前天主教的教学自若干标准和“a 引导对历史事实敏感的艺术视野,做到最好 圣经的学问显然是必要的”来描绘耶稣的受难 正如美国天主教主教会议在1988年写的那样,电影或剧院.

     约翰·帕利科夫斯基将宗教反犹主义称为“一种” 纳粹主义成长不可或缺的温床.他担心 的 耶稣受难记 现在已经成为“传统载体”了吗 反犹太主义”,他对其DVD版本和使用深表关切 在基督教教育中,它可能会“破坏四十多年的传统教育” 对天主教和新教内部的教科书进行了详细的修订.” 不幸的是,很少有人在电影中意识到这种危险,而且很少 宗教领袖们发现这是对古老奥古斯丁教义的回归 “赎价”理论,即上帝与撒旦作战并赎回了人类 借着他儿子的死脱离了亚当的罪. 这一学说被 大约在公元1200年,人们认为上帝的爱体现在最终的牺牲中 他的儿子是对人类的爱心服务. 耶稣把自己代替了 神的惩罚落在他身上,以此来安抚上帝. 吉布森已经 在他的电影中回到了中世纪早期的神学,这是正确的 破坏了个人承诺"这就是发生在 纳粹德国把拯救人类的重担完全放在上帝和 他受苦的儿子.因此,这部电影违背了电影的基本道德主旨 梵蒂冈第二次会议和随后的文件,其中追求正义 被看作是真正宣讲福音的组成部分的.

     社会 工人Maddy Cunningham担心“目睹这一事件的心理风险” 电影,”鉴于其持续不断的暴力. 媒体暴力确实会导致 负面的后遗症,正如心理学太阳城官网一再证明的那样. 当我们目睹暴行时,会产生二次创伤和压力 对待我们所爱的人,这样就会产生对犹太人的敌意 看这种电影. 教育家Mary Boys对……深感担忧 基督教团体中许多人未能倾听和理解犹太人的心声 基督徒的恐惧和担忧. 同样令她震惊的是,如此多的新教徒 天主教徒也无法从圣经的历史和文学背景中解读圣经 令她震惊的是,在神职人员和俗人中,包括主教, 了解电影上映后发生了什么. 她提醒我们,“我们的。 教育工作者的任务是把思想和感情结合起来.”

     有 我自己看过这部电影,我可以证明它绝对的暴力和血腥 简直就是虐待狂. 这两种力量的并列也让我感到震惊 善(新基督徒)对抗撒旦和邪恶(犹太人)的力量 领导人和暴民). 更重要的是,我对存在这种情况深感沮丧 天主教和新教神职人员不仅支持这部电影,而且敦促他们 羊群去看看吧,尽管有许多违章的地道 天主教和新教教义.

    菲利普 坎宁安在他的介绍中写道:“吉布森的电影创造了一个 当每个社区都有自己的内部多样性的基准时刻 停下来重新评估这段关系.“唯一的积极影响是 电影,在我看来,是兴趣高涨时期的第一个 本世纪以来,大量的犹太人和基督徒进入了这个国家 进入对话和太阳城官网的历史和神学的来源. 它会是 对神职人员和教育工作者来说都是有益的 热情由细心的参与与这个深思熟虑,聪明和 太阳城官网体积.