亚伯拉罕的遗产 圣诞礼物

约瑟夫·拉辛格红衣主教

L’osservatore Romano  - 2000年12月29日

(翻译自意大利语 默里·沃森. 我们感谢SIDIC提供这些信息.) 

在圣诞节,我们交换礼物,以带来欢乐 其他人, 并分享天使唱诗班向牧羊人宣告的欢乐, 再次让我想起 这是神赐给我们儿子耶稣基督的礼物. 但是上帝为这个礼物准备了 在漫长的历史过程中,圣. Irenaeus says, 神 became accustomed to being with human beings, and human beings 习惯了与神相交. 

感谢我们的犹太兄弟

这个故事从亚伯拉罕的信仰开始,亚伯拉罕是信徒之父 作为基督徒,他是我们信仰的父,通过信仰,他也是我们的父. 故事继续 赐予先祖们的祝福, 摩西的启示和以色列人向应许之地的出埃及. 一个新的舞台开启了 带着对大卫和他的家人永恒的王权的应许 的后代. 先知们依次解释这段历史, 呼召人悔改归正, 这样就准备好了人类的心 收到终极礼物. 

亚伯拉罕,以色列人之父, 信仰之父, 这样就成了祝福的源泉, 因为“地上的万族都要因他称自己” (创世记12:3). 因此,天选之子的任务就是,把 their 神-- the one true 神-- to every other people; in reality, 作为基督徒,我们是继承者 他们对唯一上帝的信仰. 我们对您的感激之情, 因此, 必须扩展到我们的犹太兄弟姐妹谁, 尽管他们的艰辛 自己的历史, 你们信这神直到如今么, 谁在那些民族面前为它作见证, 缺乏 认识独一的神,就住在黑暗里,在神的荫下 死亡”(路1:79).

以色列和教会是不可分割的

《太阳城网赌平台》中的上帝(《太阳城网赌平台》和《太阳城网赌平台》) 证明, 也是基督教圣经)——一个有时无限温柔的上帝, 有时严厉得令人振奋 也是耶稣基督和使徒们的神. 二世纪的教会必须抵抗诺斯替派及以上对上帝的否认 所有, 由马吉安, 是谁在新约的上帝和“低等的”创造主上帝之间创造了二分法 证明. 然而,教会一直保持着对唯一上帝的信仰 他是世界的创造者,也是旧约和新约的作者. 对上帝的认识包含在《太阳城网赌平台》中,这种认识在《太阳城网赌平台》中达到顶峰 约翰对“神就是爱”(约翰一书4:16)的定义却不是这样 与过去相矛盾,而是作为救赎历史的总结 最初以以色列为核心人物. 

因此,摩西和先知们的声音 在教会的礼拜仪式中,从一开始直到今天都是如此; 以色列的圣诗也是教会祈祷的大书. 因此,原始教会并没有与之对抗 以色列,但简单地认为自己是以色列的合法延续. 《太阳城网赌平台》第12章的精彩画面 启示一个女人身披太阳,戴着十二颗星的冠冕,怀了孕 以色列在生产的痛苦中受苦,他“要用铁器统治万国” (诗篇2:9). 尽管如此, 这个女人变成了新的以色列, 新民族之母, 她在玛丽身上被拟人化了, 耶稣的母亲. 的结合 这三个意思中的一个——以色列, 玛丽, 教会——展示了以色列和教会是怎样的, 并, 形影不离 基督教信仰.

以色列与教会关系的新愿景

我们知道分娩的每一个过程都是艰难的. 当然,从 从一开始,新生的教会和以色列之间的关系就经常以冲突为标志. 教会被她自己的母亲认为 是一个堕落的女儿,而基督徒认为他们的母亲是盲目和顽固的. 穿过 基督教的历史, 本已紧张的关系进一步恶化, 甚至在很多情况下也会产生反犹太人的态度, 哪一个 在整个历史中都导致了令人遗憾的暴力行为. 即使是最近的,也令人生厌 的经验 大屠杀 是在反基督教意识形态的名义下实施的, 试图打击基督教信仰 它的亚伯拉罕根源在于以色列人, 不可否认,基督徒对这种暴行的抵抗是不够的 可以用不少基督徒心中继承的反犹太教来解释吗. 

也许正是因为这个最新的 可悲的是,教会和以色列之间关系的新愿景已经诞生:真诚 克服各种反犹太教的意愿, 并在相互了解的基础上展开建设性对话, 和 和解. 如果这样的对话要有成果, 它必须从向上帝祈祷开始, 首先,他可能 求你赐给我们基督徒更大的尊重和爱,去爱那个国家的人民 以色列人得着儿子的名分、荣耀、约、律法的赏赐。 崇拜, and the promises; theirs are the patriarchs, 按着肉体,基督也是从他们出来的, 祂在万有之上, 神, 祝福 永远. 阿们”(罗马书9:4-5),不仅在过去是这样,在今天也是这样。 “因为神的恩赐和召叫是不能挽回的。”(罗马书11:29). 我们也当这样祷告,求他也赐给我们 使以色列人对拿撒勒人耶稣有更深的认识, 他们的儿子是谁?, 还有他们送给我们的礼物. 既然我们都在等待 最后的救赎,让我们祈祷,我们所走的道路可以汇合.

以色列的信仰是我们信仰的基础

很明显,作为基督徒,我们与犹太人的对话是 与我们与其他宗教的交往处于不同的层次上. 犹太圣经(旧约)所见证的信仰 (对基督徒来说)对我们来说不仅仅是另一种宗教,而且是我们信仰的基础 自己的信仰. 因此, 基督徒——今天越来越多地与他们的犹太姐妹和兄弟合作——阅读并认真太阳城官网这些圣经, 作为他们共同遗产的一部分. 的确,伊斯兰教也认为自己是亚伯拉罕的后代之一, 从犹太人和基督徒那里继承了同一个上帝. 然而,穆斯林走的是一条不同的道路,因此与他们对话需要不同的参数.

回到我开始时交换圣诞礼物的话题 冥想:我们必须首先认识到,我们所拥有和所做的一切都是上帝的礼物, 只有谦卑才能得到什么, 真诚的 祈祷. 这是各民族之间必须共享的礼物, 在宗教之间寻求更好的把握 神圣的奥秘, 寻求和平的国家之间, 希望建立一个正义与和平统治的社会的人民之间. 这 这是梵蒂冈第二届大公会议为未来教会草拟的计划吗, 我们天主教徒要求 求主帮助我们在这条道路上坚持不懈.