博士照片. 卢克·蒂莫西·约翰逊基督徒 犹太人:重新开始 为什么 真正的对话刚刚开始

 

卢克·蒂莫西·约翰逊

 

卢克·蒂莫西·约翰逊 is 罗伯特 W. 坎德勒学校新约和基督教起源伍德拉夫教授 埃默里大学神学博士. 他的文章发表在2003年1月31日的 公益 经过编辑们的许可,杂志被贴在这里.

 

基督徒该如何 想想犹太人? 或者更好的说法是,基督徒应该如何看待自己 参照犹太教? 这对基督徒来说永远是一个必要的问题 问,对他们来说永远不会是一个容易回答的问题.

 

这是必要的 因为基督徒和犹太人都声称拥有同样的圣体 文本和其中的故事,但是用不同的方式来表达 索赔似乎是在挑战另一方. 这也是必要的,因为犹太人和 基督徒有着自相残杀的历史. 所经历的原始创伤 最早的基督徒在新约中反对 无信仰的犹太人. 基督教的报复延续了几个世纪 反犹太主义得到教会的支持甚至赞助. 弄清楚 基督教应该接近犹太教也是必要的,因为大屠杀 20世纪和随后的以色列国的崛起 从根本上改变了谈话的内容.

 

最近在《太阳城官网》和其他期刊上的交流表明,这个问题仍然存在 一如既往地困难. 即使许多犹太学者和宗教领袖寻求一个 为建设性对话提供更多信息和更少煽动性的背景(见 基督教 用犹太人的话来说, Westview出版社)等 找额外的理由暴怒,不只是因为揭露 关于教会在大屠杀中所扮演角色的历史证据,而是因为 梵蒂冈在为庇护九世、庇护十二世、 和伊迪丝·斯坦(见《太阳城网赌平台》) Goldhagen。” 公益, 二二年三月八日). 基督教的声音也有同样的分歧,甚至更多 困惑. 由取代主义引起的扭曲的一个很好的例子是 最近的交流 美国 (“契约和 任务,2002年10月21日)之间 艾弗里杜勒斯 -谁认为 尽管如此,基督徒仍然应该使犹太人及其成员改变信仰 基督教与犹太教关系太阳城官网小组主席(玛丽 男孩们,菲利普·坎宁安和约翰·帕利考斯基) -他们为自己的陈述辩护 “修改基督教关于犹太教和犹太人的教义是一种 这是神学在我们这个时代不可或缺的核心责任."

 

我做 不希望回答基督徒应该如何看待犹太人的问题, 因为我认为这是一个错误的提问方式. 相反,我希望如此 提出了一种方式,让基督徒开始用参照来思考自己 犹太人. 如果基督教不是取代主义者,那它是不是? 我想是的. 但 发现基督教除了取代主义之外是什么还需要更多 比以往更努力,思维更清晰.

 

 

颠覆主义的魅力

这是一个奇怪的词, supersessionism. 牛津英语词典 基督教会; 一本参考书 定义了几乎所有的东西,没有它的入口. 传统上使用这个词 因为他坚信教会已经取代以色列成为上帝的选民. 以色列失去了自己的位置,基督教占据了它. Supersessionism是 基督教对犹太人的主要神学立场的简写.

 

的 声称取代主义在新约的著作中是明确的 夸大了. 新约,确实,提供了大量的弹药 后来的替代主义论点. 艾弗里·杜勒斯为这个观点辩护,他在 希伯来书10章9节说:“基督废了前约,为要建立 第二种,“但是新约的作品不是从一个位置写的 基督教的 对犹太教的优越性. 它们是在……的背景下创作的 在犹太教框架内各教派之间的竞争. 对于杜勒斯来说 希伯来书作为“西奈之约”地位下最正式的声明 基督教”至少是不合时宜的.

 

超级主义 真正的意义出现在二世纪中后期,当时基督教 几乎完全变成了外邦人,当历史似乎在运转的时候 反对犹太人. 67-70年犹太人对罗马的战争失败 135年对巴科赫巴起义的镇压意味着耶路撒冷的毁灭 和它的神庙,以及人们明显的永久分散. 贾斯汀 殉道者,奥利金,和德尔图良都明确宣称犹太人已经 被上帝的子民取代,被基督徒取代.

 

这种说法似乎是 为历史事件所证实. 正如福音书所示,耶稣 详细地应验了圣经中弥赛亚的预言. 在马太福音, 从耶稣的童贞女之子到他为钱被出卖的一切都应验了 prophecies (Matt 1:22-23; 27:9-10). 令人尴尬的事实是耶稣做到了 完成其他弥赛亚 预言——特别是那些预言以色列的胜利统治的预言 敌人——是通过解释学上的技巧来处理的:那些预言,是的 这是关于耶稣的第二次降临,而不是第一次. 耶稣自己的预言 更令人印象深刻的是,历史已经证实了这一点:这座神庙 正如他所预言的那样被毁灭,人民受到了惩罚 分散. 况且福音已经传给外邦人 received by them (see Mark 13:1-37; Matt 24:1-51; Luke 21:5-36). 真正的历史 这些事件证实了耶稣先知的地位. 他们也表现了空虚 犹太反诉. 犹太人对弥赛亚的期望如何才能实现 当这片土地上不再有神庙,不再有人类,当 失败的巴科赫巴起义证明了犹太人的希望是多么的渺茫 王?

 

作为唯一合法的 作为圣经应许的继承人,基督徒有权利也有义务这样做 来定义那些被他们取代的人,尤其是犹太人 他们自己似乎无视历史的明显教训而坚持 坚持. 这种奇怪的固执怎么能被理解呢? 上帝会在里面放什么呢 心? 犹太人幸存下来是为了承受他们给自己带来的诅咒吗 耶稣的死? 他们的持续存在是一堂实物课吗? 无论 基督教神学家得出的结论,他们认为他们的历史 胜利使他们有权用基督教的术语来定义犹太教.

 

 

历史的小转折

 

一切都变了. 基督教今天是世界上最大的宗教,但它不能再自称 做历史的宠儿. 近几个世纪的四个发展表明,历史 抛弃了基督徒. 首先,世界探险揭示了一个多么小的领土 基督徒和犹太人在这么短的时间里一直在争论:历史和宗教 地理学不再符合圣经的框架. 大多数人,谁 完全无知的圣经故事,还必须考虑. 第二, 而启蒙运动将启示从宝座上推翻,取而代之的是人性 理性取而代之,基督教成为世俗理性的特殊目标. 第三, 革命时代消除了基督教的政治影响力,使其不再超过 在世俗国家中又多了一个次要效忠的竞争者. 第四, 大屠杀揭示了基督教对犹太人道德意识的败坏. 孤立和排斥的逻辑一直是基督教的政策 几个世纪以来在集中营和 大规模的谋杀. 面对这些令人震惊的历史现实,许多基督徒 发现对犹太教保持神学上的沾沾自喜更难了.

 

更糟糕的是——来自 颠覆主义的视角——同样的历史转折导致了颠覆 基督教从它的地方给了犹太教一个自己的地方. 以色列国 这不仅仅是一个意想不到的,也许是前所未有的,历史性的复兴吗 这个古老的民族,它使犹太人能够再次阅读圣经,而不仅仅是圣经 上帝诫命的启示. 他们可以再一次把Torah当作故事来读 一个民族和一片土地,指向了当今现实的实现 犹太人作为一个民族在那片土地上. 基督教取代主义的基石是 从物质和历史的角度解读Torah是不可能的. 随着以色列国的出现,这个论点消失了(见E. Fackenheim, 大屠杀后的犹太圣经).

 

 

现在谁在笑?

在必要之后 大屠杀后的沉默和见证时间,经典形式的 犹太人的习俗和思想以新的活力和信心重新出现. 的 塔木德传统在公开市场上蓬勃发展,并发挥政治影响力 在以色列. 犹太学者颂扬米德拉西语的广度和繁殖力 与现代历史主义的狭隘和干枯形成对比的太阳城官网. 虽然 许多犹太学者对基督教很感兴趣,认为它是另一种方式 在阅读Torah时,他们不是以被拒绝者的身份而是以长者的身份进行对话 孩子,对这个民族在上帝面前的特殊地位充满信心. 他们 根本不需要把基督徒考虑在内 自己.

 

基督徒, 相比之下,他们发现自己对变化的反应大相径庭 历史环境. 一方面,我们发现基督徒表现得好像 没有什么重要的变化. 许多福音派教徒寻求犹太人的皈依 基督教. 许多千禧年的人都觉得以色列是个受欢迎的国家 最后一场大火的燃料:世界末日的字面景观 在规划生命最后的日子时,这有很大的帮助.

 

罗马天主教徒 动摇. 梵蒂冈第二届大公会议的大公主义道路的突破 诺酯 (《太阳城官网》) 否认了任何 圣经中关于犹太人“被神弃绝或咒诅”的基础,但是 在这句话之前有一句直白的话,“教会是……的新人。 神.在谴责"仇恨,迫害,以及对 在任何时候、从任何来源针对犹太人的反犹太主义。” 诺酯 未能 承认教会是这些来源之一,而不考虑 大屠杀或教皇在面对纳粹政权时表现不佳. “一方单方面宣布,自以为可以自行纠正 这是它不承认的错误,”拉比大卫·波兰人这样回应 《太阳城官网》. 同样的悔恨和迟钝的结合太频繁了 描述了梵蒂冈随后的声明和姿态.

 

在另一个极端, 某些基督教历史学家和神学家似乎愿意掏空 基督教完全. 经历了对基督教的道德厌恶 他们支持反犹太主义及其在大屠杀中的同谋作用 大力避免任何取代主义的痕迹(参见克拉克·威廉姆森,A 的客人 以色列家 和一个. 罗伊·埃克哈特 犹太人和 基督徒). 事实上,主修 在许多基督教和犹太教的对话中,困难在于找到任何真实的代表 基督教的立场是不自我否定的,不会有危险的 消失. 很多基督徒,比如詹姆斯·卡罗尔 (康斯坦丁的剑) 看新 《太阳城官网》中充满了反犹太教的色彩,他们运用了 中世纪教堂的塔木德焚烧他们自己的圣经:基督教必须找到 在哈罗德·布鲁姆的观点中 “实用主义的杀人”——文本. 罗斯玛丽·雷德福·鲁瑟很有煽动性 基督论和反犹太主义的方程式(见 信仰与自相残杀) 对 最近的作者获得了一个不容置疑的前提地位. 借用詹姆斯的话 卡罗尔的形象,基督教必须为它的过去赎罪把自己扔到 这把剑是用来对付犹太人的. 只有自杀的基督教真理宣称 牺牲足以回答大屠杀吗.

 

但是很出彩 自焚不是解决办法. 讽刺的是,这种公开的自我否定简直 延续了基督教的宏伟模式. 而且,这种反射之中 《太阳城网赌平台》显示了取代主义的漫长历史是多么具有破坏性. 它领导 对犹太人的迫害和谋杀. 它从根本上扭曲了基督教 身份也是如此. 没有什么比这更能揭示出推翻主义对社会的强大影响 基督教意识就是很多人放弃信仰的事实 发现他们已经没有基督教信仰了.

 

关于 取代主义的第一个后果是对犹太人的迫害和谋杀 基督徒需要做的不仅仅是象征性的姿态或雄辩的道歉. 他们需要为上帝的仁慈祈祷并请求那些犹太人的祈祷 在野蛮的愚蠢中幸存下来了吗. 最重要的是,他们需要忏悔. 这个词 意味着改变. 这就引出了第二个结果,扭曲 基督教意识. 关于这点,基督徒需要改变 基本的方法. 但作为基督徒,他们需要改变.

 

 

简单的提示

 

一个更健康的 对话可能从基督徒认识到是什么造就了 代替主义的错误不在于它现在的政治不正确,而在于它现在的政治不正确 神学的想象力. 如果,事实上,双方应该使矛盾 真理在同一点上宣称,那么必然有一个 索赔取消对方. 如果你说只有你一个人继承这个属性,但是我 说只有我一个人继承它——而且我们是唯一可以继承的人——那么其中之一 我们是对的,就意味着另一方是错的. 但是用这种方式来考虑问题 犹太人和基督徒的例子是错误的,有两个原因. 第一个 原因是,如果我们真的相信全人类只有一个上帝 (见罗马书3:29-30),那么犹太人和基督徒既不在一起也不在一起 分别是上帝恩赐的唯一接受者. 所有的人都是上帝的 孩子们. 两个孩子之间的兄弟姐妹之争完全不顾 大家庭既以自我为中心又愚蠢. 无论是犹太人还是基督徒 将“拣选”理解为对上帝启示或眷顾的独家要求 是贬低上帝和世界各国人民的宗教冲动吗. 基督教徒和犹太教徒必须至少在这方面走向现代化 尊重,他们认识到圣经故事不是世界历史 上帝在圣经中的自我启示并没有耗尽上帝的能力 自我表露. 今天的“外邦人”也应该算进去 犹太人和基督徒对上帝的看法.

 

第二个原因是 犹太教徒和基督教徒的内部主张是明显不同的 而不是相互抵消. 例如,在犹太人的术语中,耶稣必须被认为是 失败的弥赛亚,即使他不被认为是假的弥赛亚. 后来他没有 所有这些都是为了让犹太人过得更好,这是一个 犹太人的弥赛亚. 然而,当犹太教被误解时,它就从根本上被误解了 沦为救世主. 用弥赛亚的期望来定义犹太教是 从基督教而不是犹太人的角度来定义它. 甚至在美国 公元头两个世纪,弥赛亚主义在巴勒斯坦盛行, 我们能在散居的犹太人中找到它的踪迹吗 犹太人的生活. 从酒吧 Kochba到Sabbatai Sevi,从Sabbatai Sevi到犹太复国主义,犹太教 宗教繁荣除了任何重要的弥赛亚冲动,但是 以遵守、学习和崇拜的社区模式为中心,以宗教为基础 神的诫命.

 

在另一边, 基督徒声称耶稣是弥赛亚,这与 而是耶稣被高举到神的右边 作为复活的主. 对基督徒来说,耶稣并不是取代他们的新摩西 用新律法取代旧律法,而是新亚当——他的“赐生命的灵”(林前5:1) 15:45) inaugurates a "new creation" (2 Cor 5:17; Gal 6:15). 基督徒 “对亚伯拉罕的应许”不是从繁荣的角度来理解的 人在土地上,而是作为末世的礼物圣灵倾注出来 on all flesh and capable of transforming human freedom itself (Acts 2:17-39; 2 林前3:17 -18). 基督徒所理解的公义不是用金钱来衡量的 遵守诫命,乃是凭着对耶稣顺服的信心(罗马书3:21-26).

 

分享的文本 简言之,基督徒和犹太人的解读方式根本不同 仅仅因为基督徒读塔纳赫(希伯来圣经)是根据圣经 新约,而是因为新约本身是基于独特的 过去犹太人不承认自己的宗教经历和信仰 和现在的. 基督徒和犹太人不是,也不应该是 犹太人和穆斯林今天在以色列的现状,争论的具体 地理是因为宗教联系. 最悲哀的神学方面 十字军东征并不是他们对犹太人和穆斯林的暴力 但他们扭曲了基督教信仰的方式,而基督教信仰是“上帝的信仰” Jerusalem above" ought to be the only Jerusalem that matters (see Gal 4:26; Heb 12:22).

 

考虑到 在犹太教看来,耶稣显然不是犹太人的弥赛亚, 鉴于犹太教以其深刻而持久的见证来荣耀上帝 通过自己对律法的理解和它的要求来达到上帝的圣洁 犹太人有理由继续在国内庆祝他们自己的传统吗 并不特别关心基督徒会怎么想. 那么多 几个世纪以来,基督徒一直认为他们有权定义 犹太教只是表明他们对基督教的独特之处有多么困惑 经验与信念.

 

 

走向真理 谈话

基督徒可以开始 通过培养三种不习惯的态度来抛弃“取代主义”,并且 把每一种态度都变成一种持续的练习. 第一个是恰当的 神学的谦虚.

 

神学的傲慢 在那些主张从 那些认为没有必要做出真正改变的人. 从 双方都没有听到任何关于基督徒和其他人类一样的感觉 陷入了一个超越简单定义或计算的谜团. 从 谁也学不懂,《太阳城官网》的文本是多么晦涩难懂 圣经,即使伤口愈合. 基督教的发言人似乎是 有没有忘记,他们所代表的不是最合乎逻辑和合理的 宗教(犹太教和伊斯兰教都要明显得多),但最多 矛盾的,不是基于上帝连贯的律法启示,而是基于上帝的律法 在被钉十字架和复活的耶稣身上的自我启示. 奇怪的是,他们似乎没有 在耶稣里叫人从死里得生命的神向众人挑战 人类抓住或控制上帝的伪装. 他们没有学到最多的东西 他们第一位也是最伟大的神学家使徒所教导的重要一课 保罗. 保罗 spoke 不 of knowing 神 but of being known by 神 (1 Cor 8:3; Gal 4:9). 作为一个犹太人,他结束了自己对神秘的痛苦探索 上帝在犹太人和外邦人之间的存在与上帝的不可解读的忏悔 不可思议的道路(罗马书11:33-36).

 

如果这样的谦虚 对任何基督徒来说都是合适的,甚至是必要的 更何况今天自称为基督徒的人更应该谈论上帝 放弃所有 神学话语中的傲慢. 因为,很明显,今天的基督教是 连代表自己的资格都没有,更不用说为神说话了. 的 代替主义的局部崩溃揭示了它在多大程度上 基督教对自己的定义是消极的,与犹太教相比, 而不是积极的,就上帝在耶稣复活中的经历而言 主耶稣. 即使是英勇的基督教神学家,比如恩斯特·凯撒曼 -否认纳粹的反犹太主义,继续他们自己的阅读新 在他们对保罗的解读中延续隐含的马吉安主义 福音. 基督教的本质必须是独一无二的 基督教. 同样倾向于将基督教与刻板印象进行对比 犹太教,唉,甚至在历史上的耶稣的追求者中也在继续. 马库斯 博格的耶稣,他的“同情政治”与律法形成对比 “神圣的政治”只是古老政治的当代变体 基督教神学中的反犹太派. 整个现象 对耶稣的历史追寻,实际上是对基督教自身的见证 对自己的基本经验和信念感到困惑.

 

谦虚的态度 这种需要可以在言语和行为的实践中表现出来. 基督徒可能暂时不发表宣言和声明 定义. 他们可能会承认无知和困惑,以及道德 面对被托付给他们的神秘——谁——的无能 知道为什么? 他们可能会重新学习诚实劳动和探究的乐趣,因为他们 深入太阳城官网他们特别复杂的经文和传统. 他们可能会 承认他们首先需要了解他们是谁——他们是什么 真正的相信和他们真正的实践——在他们能够承担之前 宣布任何关于他人的事情.

 

第二种态度 基督徒采用——神学上谦卑或谦虚的表现——是一种 耐心地关注福音. 有一个真理的好消息来自 在耶稣的死和复活中对上帝的信仰是继续的理由 是基督教. 恢复心脏需要耐心的关注 可耻的事实. 推翻主义的部分崩溃应该揭示出其中的原因 基督徒必须一起寻求积极的一致性 他们对复活现实的承诺. 但即使这么简单 这一声明将遭到一些人的强烈反对. 有些基督徒会说, 你凭什么给基督教下定义,为什么基督教需要定义, 为什么定义应该是经验和信念的问题?"长长的和 身份的缓慢侵蚀,在21世纪初, 使基督教成为一个俱乐部,一个人加入自己的条件,导致了这样的 反对. 取代主义的终结或许能帮助我们回答这些问题. 如果基督教 不是简单的“不是犹太教”,那么它是什么? 如果教堂不是 以色列的替代品,那是什么? 如果耶稣不是犹太人的弥赛亚,那么 对基督徒来说,他是怎样的弥赛亚啊? 这些问题还没有解决 在传统中得到了充分的回答. 在大屠杀之后, 基督徒必须解决这些问题.

 

两个显而易见的 这种分辨的出发点是新约和信经. A 严格和持续地完整地阅读新约圣经 关键的忠诚应该具有取消粗心大意和偏袒的作用 以及不知情的解读,要么是反犹太主义的方向,要么是 自卑绝望的方向. 仔细和共同的阅读 新约也应该引导基督徒读者遇到什么 这些经文是积极的,赋予生命的吗. 他们不需要定义 基督教作为恩典的宗教而不是法律的宗教,因为他们 在保罗的实际话语中发现,他的话语中没有这样的对比 信. 在实际阅读新约的时候,而不是阅读 他们可以被转化的力量所感动 重新认识宣告“耶稣是主”的意义."

 

推荐信经 更有争议的是,准确地说 因为许多基督徒对一般的和早期的信条有严重的怀疑 尤其是教会信条. 许多部长学生认为这一点 学习神学是为了发展“他们的神学”,而不是准备去发展 充分宣讲教会的信仰. 但正是因为这个原因,信条 -使徒或尼西亚-可以作为基督徒的宝贵工具 自我反省. 信条,毕竟,寻求精确地定义的信仰 基督教徒,它以一种非凡的,可能是奇迹般的节俭做到了这一点. 信经并没有要求我们赞同赎罪的具体理论 关于玛丽的声明. 它没有定义罪或义. 它什么也没说 关于教会,除了它应该是一个,神圣的,大公的,使徒的. It 并没有提到犹太人.

 

信条确实说明了 基督教关于三位一体的神是创造者、救主、 和圣化者,以及基本的基督教故事,从创世到 化身,到来世. 如果基督徒一起太阳城官网信经,它 可以帮助他们理清在现实中他们愿意坦白什么,以及他们不愿意坦白什么 不愿意坦白,并以截然不同的方式揭露真相 他们明白自己在忏悔什么. 这个过程也可以鼓励 对教会的信仰进行严肃的思想探讨. a是什么? 对化身、复活、升天和未来的信仰 审判意味着基督教的实践和政治? 这样的洞察力将揭示, 我相信,基督教的核心是末世论,而不是 历史的,并认为有必要恢复本体论的语言来 表达神在基督里所成就的事.

 

第三种态度 基督徒应该培养的是神学谦逊的另一种表现, 也就是愿意向犹太教学习. 无知的基督徒与 他们对自己传统的尊重仅次于对犹太教的无知. 尽管有大量关于古代的辉煌的历史工作 新约时代的犹太教,这方面的太阳城官网太少了 这是神学对话的方式,很少进入寻常 基督教意识. 基督徒现在有义务学习的不是犹太人而是 不是出于对犹太人的恐惧,而是出于发现和探索的需要 通过更深入的了解来欣赏基督教自身遗产的形态 感激上帝赐予我们的礼物,并不断地赐予我们 犹太人.

 

这些建议是 简单,但很难. 对他们不知道的事情保持沉默 对喋喋不休的基督教神学家来说很难吗. 关注内心 他们的传统将是痛苦的社区宁愿这样做 而不是定义他们的信仰和实践. 向犹太人学习犹太教 作为获得智慧的一种方式,意味着学习以及一种不习惯的谦卑. 如果基督徒能做到这些小步骤,他们将开始学习什么 忏悔的真正含义是.